Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
img
img
img
img
img
img
img
img
img

Оружейный дворик Военно-исторического музея ТОФ

Фасад здания ВИМ ТОФ

Мемориал "Героям Русско-японской войны"

МК "Красный Вымпел" на корабельной набережной Владивостока

МГК ПЛ "С-56"

Вечный огонь мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота"

Бюст Герою Советского Союза Адмиралу флота Советского Союза Кузнецову Н.Г.

Мемориал "Боевая слава Тихоокеанского флота"

Вечный огонь мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота"

Имя на карте Родины. Бухта Рончевского.

Госпиталь во Владивостоке

На острове Русский, в заливе Петра Великого, на северном берегу бухты Новик между бухтами Соловьева и Труда, находится бухта Рончевского, главного доктора Владивостокского морского госпиталя А.Д. Рончевского.

Хронология появления топонимов на острове Русском представлена Олегом Борисовичем Стратиевским в его уникальной книге «Остров Русский. Страницы истории».

1912 год – имея главной своей целью проведение геологических работ, экспедиция главного геолога Владивостокской крепости П.В. Виттенбурга дает названия 15-бухтам. Из них 10 данных географических объектов получили имена людей, оставивших свой глубокий след в истории острова, прославивших его.

В перечне фамилий офицеры российского императорского флота, послужившие на благо Родины, те, кто осваивал, изучал дальневосточные моря и земли.

Биография будущего главного врача Владивостокского госпиталя Рончевского, именем которого названа бухта, началась с должности младшего судового врача и в дальнейшем, наполнена безупречной службой на разных флотах и морских походов на кораблях военного флота.

В 1903 старший врач 29 - го флотского экипажа и портов Черного моря был переведен в Сибирскую флотилию и возглавил Владивостокский морской госпиталь. Во время войны с Японией доктор Рончевский проявил себя с профессиональной стороны, и его организаторские способности помогли в различных сложных ситуациях. 1904 г. он оборудовал подземный госпиталь на 200 мест, при главном госпитале стало действовать научное общество.

В 1908 году Рончевскй А.Д. был назначен главным доктором морского госпиталя памяти Императора Александра 3-го. В 1913 году состоял главным доктором Санкт – Петербургского морского госпиталя.

Научный сотрудник ФГКУ ВИМ ТОФ О.В. Савруева