Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
img
img
img
img
img
img
img
img
img

Оружейный дворик Военно-исторического музея ТОФ

Фасад здания ВИМ ТОФ

Мемориал "Героям Русско-японской войны"

МК "Красный Вымпел" на корабельной набережной Владивостока

МГК ПЛ "С-56"

Вечный огонь мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота"

Бюст Герою Советского Союза Адмиралу флота Советского Союза Кузнецову Н.Г.

Мемориал "Боевая слава Тихоокеанского флота"

Вечный огонь мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота"

Адмирал Касатонов И.В. посетил ВИМ ТОФ.

Адмирал Касатонов И.В. посетил ВИМ ТОФ.

Адмирал Касатонов Игорь Владимирович накануне празднования Дня Военно-Морского Флота России посетил Военно-исторический музей Тихоокеанского флота.

Адмирал Касатонов Игорь Владимирович родился 10 февраля 1939 года во Владивостоке в семье командира 12-го дивизиона подводных лодок ТОФ, будущего Героя Советского Союза адмирала флота В.А. Касатонова.

Касатонов И.В. служил командиром БПК «Проворный» и «Очаков», командовал дивизией противолодочных кораблей, Кольской флотилией, в 1991-1992 гг. был командующим Черноморским флотом, с 1992 по 1999 г был первым заместителем Главнокомандующего ВМФ России.

Награждён орденами Красной Звезды, «За военные заслуги», «За службу Родине в ВС СССР» III и II степени, участник 10 боевых служб и 15 дальних походов.

Игорю Владимировичу была предоставлена экскурсия по экспозиционным залам музея ТОФ, после чего он передал в дар научной библиотеке музея свою книгу «Сорок лет 30-й дивизии Черноморского флота: через все эпохи и потрясения».

 

Игорь Владимирович оставил запись в книге Почётных посетителей музея.

А также передал фото строящегося фрегата «Адмирал флота Касатонов» российского сторожевого корабля дальней морской зоны проекта 22350. Фрегат назван в честь адмирала флота Владимира Касатонова. Корабль заложен 26 ноября 2009 года на судостроительном предприятии «Северная верфь». Фрегат предназначен для ведения боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок в океанских и морских районах, а также для отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей.